Life is simple...Eat, Sleep and Scrap



понедельник, 11 февраля 2013 г.

Лазанья

Как вы относитесь к итальянским блюдам?
Рецепт, конечно, не для тех, кто хочет похудеть :)
Но домашних-то кормить надо, правда?

Будем готовить сегодня лазанью


Нам понадобится:
- 500 гр прямоугольных листов лазаньи
- мясной соус
- соус "Бешамель"
- тёртый сыр
- оливковое масло
- соль, специи
Для мясного соуса:
- 500гр консервированных помидоров без кожицы ( томатная паста - можно заменить )
- 1 головка лука
- 2 моркови, 1 стебель сельдерея
- 500 гр фарша ( говядина ) 
стакан красного столового вина
- оливковое масло, соль, перец.
Для соуса "Бешамель":
1 литр молока, 100гр сливочного масла, 100-120гр муки, соль, перец, мускатный орех по вкусу.




Советую дать немного остыть готовому блюду, тогда вы сможете нарезать лазанью красивыми кусочками!
Приятного! 

37 комментариев:

  1. ну все, на выходных буду готовить!
    фотки всегда такие светлый, очень нравится)
    и аппетит просыпается, и взгляд наслаждается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, выходные лучше всего подходят для этого блюда! Повозиться надо, но результат отличный! В будний день готовлю обычно попроще :) Супчики, например! Суп у нас всегда есть в холодильнике :) Спасибо, Дашуль!

      Удалить
  2. Невероятная красота!!! Смотрится оооочень вкусно! Я нини худеть, можно к вам в гости? =))))))
    Мне муж как раз про лазанью вчера говорил и просил ее приготовить =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, как я вовремя значит :)))) Конечно, можно! Заходи :))))))) Я гостям всегда очень рада!

      Удалить
    2. Пошла собирать чемодан =)))))))
      А вообще было бы здорово конечно =))) Я кстати у нас нигде не видела готовых пластов для лазаньи, все хочу свою лапшерезку для этих целей применить =)

      Удалить
    3. :)))) Жду! Ой, я бы с этим инструментом точно не справилась бы :))))

      Удалить
  3. АБАЖАЮ это дело, спасибо за рецепт)!!!

    ОтветитьУдалить
  4. ням-ням... вкуснотюшка... )) я люблю лазанью, но ее готовить действительно надо повозиться ни один час ))

    ОтветитьУдалить
  5. Я очень, очень положительно отношусь вообще к Италии!
    Маша, изумительно красиво, и наверняка знаю, что вкустно невероятно!!!
    Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюш, пасибки!!! А я вот в Италии не была, к сожалению...

      Удалить
  6. Машенька,как же ты многогранна талантлива!!!!!!!!!!
    Блюдо как с картинки журнала!
    Я вот лазанью никогда не делала)))У нас не продаются листы для лазаньи. Может тонким лавашом можно попробовать заменить?
    Ну вкууууууууусно и аппетитно выглядит!я хоть и поела,а аппетит успел снова разыграться:))
    Спасибо тебеза пошаговый мастер класс)сохраню себе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зая, а ты где живёшь? Так, не порядок! Надо поговорить с владельцами ваших магазинов :)))) Лаваш, интересное идея :) Это уже другое вкусное блюдо будет :) Скорее на пирог похожее! Слушай, такие листы можно самим сделать! Лапшу домашнюю делала когда-нибудь? Правда, это ещё больше заморочки... Я недавно где-то видела ссылочку, сброшу тебе, надо поискать.

      Удалить
    2. в РБ)) в Минске конечно есть!)))а в нашем небольшом провинциальном городишке...увы...........

      Лапшу,дааааа)))делали:)от ссылочки не откажусь конечно,только не заморачивайся с поиском если что)я и сама поищу)))
      Спасибо,Машунь!

      Удалить
    3. http://www.vd-vd.ru/recepty/vypechka/testo_dlya_lazani вот тут есть :)

      Удалить
    4. шустренько ты)))спасибочки!

      Удалить
  7. Машуня, я тебя люблю!
    Я уже полгода точно, ищу подходящий рецепт лазаньи! Сколько я перелопатила сайтов, и блогов! То одно не нравится, то второе непонятное...))
    Я никогда ее не пробовала, но мне очень нравится само слово "Лазанья")))я от него балдю))
    Надо будет как-то зайти на кухню, вспомнить как выглядит духовка))))
    Спасибо тебе за рецепт, и за шикарные фото с пояснениями!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))) Спасибки! Давай пробуй сделать и зови в гости :)

      Удалить
  8. Машунь можно я тебя расцелую...)я тоже вчера ходила по магазину и 2 раза смотрела на пластины для лазаньи)))так как не делала еще это блюда так и не решилась купить))а тут ты с таким рецептом!!!Прям мысли читателей своих читаешь...обязательно попробую завтра сделать это блюдо.Побежала в магазин)))а можно еще уточнить 2 минуты пластины должны кипеть или просто в кипяток?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуль, листы не надо варить! Их только опустить в кипящую воду, чтобы они чуток смягчились! А вобще, некоторые даже этого не делают. В принципе под соусом эти листы хорошо готовятся в духовке, некоторые производители пишут на упаковке, что смягчать не требуется. Но я это делаю, чтобы наверняка! :) Пасиб, зайка!

      Удалить
  9. обожаю!!только в те выходные готовила)))мммм))

    ОтветитьУдалить
  10. люблю-люблю-люблю))) не знаю, как можно не любить итальянскую кухню) готовлю лазанью конечно только по праздникам, так как достаточно калорийное блюдо, не на каждый день)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В выходной, когда все дома тоже в самый раз :)))

      Удалить
  11. круть ♥

    количество грязной посуды после приготовления лазаньи всегда бьет все рекорды, но это того стоит! фото супер! у нас, правда, вместо мясного соуса обычный болоньезе (кто-то подозревает сельдерей во всех смертных грехах, а морковь на вкус похожа на землю!... никогда бы не подумала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) пасиб! у меня с этой горой посуды машинка справляется :)))))

      Удалить
  12. Машунь, ну зачем вот так аппетитно дразнишь?))) фотки супер, у меня слюна так и отделяется)
    кстати, а мы листы не провариваем, они отлично под соусами распрямляются и запекаются:)

    ОтветитьУдалить
  13. Машуль, лазанью обожаю, но из-за соуса бешамель она получается ужасно жирной. Мы решили в следующий раз не добавлять в соус масла вообще и чеснока тоже, т.к. сейчас чеснок не для меня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе сейчас надо самое вкусное и полезное! И вобще ни в чём себе не отказывай :) Тебе всё можно :))))

      Удалить
  14. Ох, это просто издевательство... как аппетитно выглядит... да и лазанья моё любимое блюдо ^^ только обычно, готовлю её с 0, т.е. и сами листы и начинку, так скажем)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Моя малышка просто не даст мне сделать это с нуля :(

      Удалить
  15. здорово, очень аппетитно все подано)))) а я обязательно в мясной соус красное вино добавляю - без него лазанья - не лазанья))))) но если кормящая мама, то низзя)

    ОтветитьУдалить
  16. Машуня, насмотрелась я этой вкуснятины вчера и вот уже соус сегодня на огне тушится! Спасибо за такие фоты необычайно красивые! ))))

    ОтветитьУдалить