Как вы относитесь к итальянским блюдам?
Рецепт, конечно, не для тех, кто хочет похудеть :)
Но домашних-то кормить надо, правда?
Будем готовить сегодня лазанью
Нам понадобится:
- 500 гр прямоугольных листов лазаньи
- мясной соус
- соус "Бешамель"
- тёртый сыр
- оливковое масло
- соль, специи
Для мясного соуса:
- 500гр консервированных помидоров без кожицы ( томатная паста - можно заменить )
- 1 головка лука
- 2 моркови, 1 стебель сельдерея
- 500 гр фарша ( говядина )
стакан красного столового вина
- оливковое масло, соль, перец.
Для соуса "Бешамель":
1 литр молока, 100гр сливочного масла, 100-120гр муки, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Советую дать немного остыть готовому блюду, тогда вы сможете нарезать лазанью красивыми кусочками!
Приятного!
ну все, на выходных буду готовить!
ОтветитьУдалитьфотки всегда такие светлый, очень нравится)
и аппетит просыпается, и взгляд наслаждается)
Да, выходные лучше всего подходят для этого блюда! Повозиться надо, но результат отличный! В будний день готовлю обычно попроще :) Супчики, например! Суп у нас всегда есть в холодильнике :) Спасибо, Дашуль!
УдалитьНевероятная красота!!! Смотрится оооочень вкусно! Я нини худеть, можно к вам в гости? =))))))
ОтветитьУдалитьМне муж как раз про лазанью вчера говорил и просил ее приготовить =)))
Ну вот, как я вовремя значит :)))) Конечно, можно! Заходи :))))))) Я гостям всегда очень рада!
УдалитьПошла собирать чемодан =)))))))
УдалитьА вообще было бы здорово конечно =))) Я кстати у нас нигде не видела готовых пластов для лазаньи, все хочу свою лапшерезку для этих целей применить =)
:)))) Жду! Ой, я бы с этим инструментом точно не справилась бы :))))
УдалитьАБАЖАЮ это дело, спасибо за рецепт)!!!
ОтветитьУдалитьБуду рада, если пригодится! :)
Удалитьням-ням... вкуснотюшка... )) я люблю лазанью, но ее готовить действительно надо повозиться ни один час ))
ОтветитьУдалить:))) ага - возня! фаааакт!
УдалитьЯ очень, очень положительно отношусь вообще к Италии!
ОтветитьУдалитьМаша, изумительно красиво, и наверняка знаю, что вкустно невероятно!!!
Спасибо!!!
Настюш, пасибки!!! А я вот в Италии не была, к сожалению...
УдалитьМашенька,как же ты многогранна талантлива!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьБлюдо как с картинки журнала!
Я вот лазанью никогда не делала)))У нас не продаются листы для лазаньи. Может тонким лавашом можно попробовать заменить?
Ну вкууууууууусно и аппетитно выглядит!я хоть и поела,а аппетит успел снова разыграться:))
Спасибо тебеза пошаговый мастер класс)сохраню себе!!!
Зая, а ты где живёшь? Так, не порядок! Надо поговорить с владельцами ваших магазинов :)))) Лаваш, интересное идея :) Это уже другое вкусное блюдо будет :) Скорее на пирог похожее! Слушай, такие листы можно самим сделать! Лапшу домашнюю делала когда-нибудь? Правда, это ещё больше заморочки... Я недавно где-то видела ссылочку, сброшу тебе, надо поискать.
Удалитьв РБ)) в Минске конечно есть!)))а в нашем небольшом провинциальном городишке...увы...........
УдалитьЛапшу,дааааа)))делали:)от ссылочки не откажусь конечно,только не заморачивайся с поиском если что)я и сама поищу)))
Спасибо,Машунь!
http://www.vd-vd.ru/recepty/vypechka/testo_dlya_lazani вот тут есть :)
Удалитьшустренько ты)))спасибочки!
УдалитьМашуня, я тебя люблю!
ОтветитьУдалитьЯ уже полгода точно, ищу подходящий рецепт лазаньи! Сколько я перелопатила сайтов, и блогов! То одно не нравится, то второе непонятное...))
Я никогда ее не пробовала, но мне очень нравится само слово "Лазанья")))я от него балдю))
Надо будет как-то зайти на кухню, вспомнить как выглядит духовка))))
Спасибо тебе за рецепт, и за шикарные фото с пояснениями!
:)))) Спасибки! Давай пробуй сделать и зови в гости :)
УдалитьМашунь можно я тебя расцелую...)я тоже вчера ходила по магазину и 2 раза смотрела на пластины для лазаньи)))так как не делала еще это блюда так и не решилась купить))а тут ты с таким рецептом!!!Прям мысли читателей своих читаешь...обязательно попробую завтра сделать это блюдо.Побежала в магазин)))а можно еще уточнить 2 минуты пластины должны кипеть или просто в кипяток?
ОтветитьУдалитьНатуль, листы не надо варить! Их только опустить в кипящую воду, чтобы они чуток смягчились! А вобще, некоторые даже этого не делают. В принципе под соусом эти листы хорошо готовятся в духовке, некоторые производители пишут на упаковке, что смягчать не требуется. Но я это делаю, чтобы наверняка! :) Пасиб, зайка!
Удалитьобожаю!!только в те выходные готовила)))мммм))
ОтветитьУдалитьАга :)))) мммммммм
Удалитьлюблю-люблю-люблю))) не знаю, как можно не любить итальянскую кухню) готовлю лазанью конечно только по праздникам, так как достаточно калорийное блюдо, не на каждый день)
ОтветитьУдалитьВ выходной, когда все дома тоже в самый раз :)))
Удалитькруть ♥
ОтветитьУдалитьколичество грязной посуды после приготовления лазаньи всегда бьет все рекорды, но это того стоит! фото супер! у нас, правда, вместо мясного соуса обычный болоньезе (кто-то подозревает сельдерей во всех смертных грехах, а морковь на вкус похожа на землю!... никогда бы не подумала))))
:))) пасиб! у меня с этой горой посуды машинка справляется :)))))
УдалитьМашунь, ну зачем вот так аппетитно дразнишь?))) фотки супер, у меня слюна так и отделяется)
ОтветитьУдалитькстати, а мы листы не провариваем, они отлично под соусами распрямляются и запекаются:)
Да, Викуль, знаю...Но мне так надёжнее :))))
УдалитьМашуль, лазанью обожаю, но из-за соуса бешамель она получается ужасно жирной. Мы решили в следующий раз не добавлять в соус масла вообще и чеснока тоже, т.к. сейчас чеснок не для меня.
ОтветитьУдалитьТебе сейчас надо самое вкусное и полезное! И вобще ни в чём себе не отказывай :) Тебе всё можно :))))
УдалитьОх, это просто издевательство... как аппетитно выглядит... да и лазанья моё любимое блюдо ^^ только обычно, готовлю её с 0, т.е. и сами листы и начинку, так скажем)
ОтветитьУдалить:))) Моя малышка просто не даст мне сделать это с нуля :(
Удалитьздорово, очень аппетитно все подано)))) а я обязательно в мясной соус красное вино добавляю - без него лазанья - не лазанья))))) но если кормящая мама, то низзя)
ОтветитьУдалить:)))) и я добавляю обязательно! Спасииибки!!!
УдалитьМашуня, насмотрелась я этой вкуснятины вчера и вот уже соус сегодня на огне тушится! Спасибо за такие фоты необычайно красивые! ))))
ОтветитьУдалитьУх ты, умничка! А я так обленилась...
Удалить