Life is simple...Eat, Sleep and Scrap



вторник, 25 декабря 2012 г.

Tiramisu Brownies

Привет! 
А я подумала не испечь ли нам чего-нибудь вкусненькое сегодня :) 
Тем более, что и повод есть -  Рождество! Католическое, правда, но всё же...
Единственное, что огорчает - это отсутствие снега и мороза. 
А в остальном, всё прекрасно! Вот в таком позитивном расположении духа и отправляюсь на кухню!
Если вы со мной,  то в результате у вас должно получится объедение шоколадное :) 
Скажу вам честно, мы уже всё съели :)))
остался мааааленький такой кусочек...


нам необходимы такие продукты

рецепт порадовал меня своей простотой!
итак,
- растопить шоколад на водяной бане
- масло комнатной температуры взбить с сахаром до кремообразной консистенции
- по одному добавляем яйца и взбиваем после каждого
- добавить шоколад+кофе и хорошо взбить
- добавить муку+ крахмал и замешать тесто
делаем сырный крем
- маскарпоне взбить с сахаром обычным + ванильным и яйцами
форму ( у меня квадратная 24*24) смазываем маслом
выкладываем шоколадное тесто, небольшую часть оставив в миске
сверху сырная масса + оставшаяся шоколадная
делаем мраморный рисунок с помошью вилки :)
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 50 минут
Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник примерно на 2 часа
Наслаждаемся божественным вкусом вместе со своими близкими :) 
Счастливого Рождества!

35 комментариев:

  1. Выглядит шикарно! Наверно, и на вкус также ))

    ОтветитьУдалить
  2. о да, вкус божественный и выглядит шикарно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты так часто в последнее время соблазняешь вкуснятиной, что я тоже не поленилась :)

      Удалить
  3. Маша, до чего аппетитные фотографии!Вот бы еще запах через экран передавался))))))

    ОтветитьУдалить
  4. Машенька,ты такая умелица!Все у тебя на высшем уровне!
    Выпечка мммм......аппетитно и вкусно выглядит,представляю какой вкус!!!!!!!!!!А чем можно сыр этот заменить,а то у нас не продается такой:)?
    С Рождеством Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо!!! Тебя тоже с праздником!!! :) Можно взять любой сливочный сыр, который для чизкейков используешь. Филадельфия продаётся у вас? Только сразу хочу предупредить - вкус, конечно, будет другой...

      Удалить
    2. спасибо:)вообщем придется сестру просить,чтобы из Минска привезла)))))тогда обязательно попробую испечь!

      Удалить
  5. Ох,какая красота! Обязательно испеку на днях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Буду рада, если придётся по душе! :) С праздником!!!

      Удалить
  6. ААААААА!!! Хочу!!!
    Мы так подсели на твое сметанное печенье!
    Теперь и эту вкусняшку сделаем!

    ОтветитьУдалить
  7. Ааааа! Маша, ну как так можно?! Соблазняяяешь))))
    Пекла один раз брауни, года 2 назад, мне оч понравились, т.к. я люблю всё очень шоколадное) Но у тебя они выглядят просто сногсшибательно! Немного мраморные)

    ОтветитьУдалить
  8. что-то среднее между моими любимыми десертами)))) о да, брауни долго не задерживается, съедается сразу, ну и с маскарпоне - это ням-ням)))))))

    ОтветитьУдалить
  9. С Рождеством вас, чудесные! ох...... не трави душу такой вкуснятиной)))))))) это что-то сказочное!

    ОтветитьУдалить
  10. Ням-ням... красивои точно знаю обалденно вкусно!)) Маш, а вы православное Рождество празднуете в семье?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, мы и то, и то празднуем :) Сами православные, но так ка живём среди католиков...всё таки накладывает свой отпечаток.

      Удалить
  11. ой, Маш! хочу попробовать сделать)))

    ОтветитьУдалить
  12. Аааах, как же вкусно это выглядит! Завтра же бегом в магазин за маскарпоне :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно было бы узнать пришлось ли по вкусу? :)))

      Удалить
  13. И правда просто делается! Добавляю в список того, что буду печь в выходные:))

    ОтветитьУдалить
  14. Ммммм, как вкусно!!! И красиво!!! =))))

    ОтветитьУдалить
  15. Машуль, ты молодец! Еще печь успеваешь :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И очень люблю это делать в последнее время! :)))

      Удалить